ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Администрация МКОУ «Генераловская ОШ» создает условия для организации питания обучающихся: укрепляется материально-техническая база, приобретается оборудование, ежегодно проводится ремонт помещений.
В соответствии со штатным расписанием организацией питания занимаются:
1.Молкоедова Наталья Яковлевна — повар, стаж работы — более 12 лет.
- В школьной столовой имеется оборудованный, обеденный зал на 25 посадочных мест.
- Столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и инвентарем для организации горячего питания детей.
- Материально-техническая база пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим правилам и нормативам.
РАЦИОН ПИТАНИЯ
Меню разнообразное. В рационе присутствуют: хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, мясо, рыба, молочные продукты, сливочное масло, овощи. Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).
МЕНЮ
- Меню для 1-4 классов на 2024-25 учебный год скачать
- Меню для 5-9 классов на 2024-25 учебный год скачать
БРАКЕРАЖНАЯ КОМИССИЯ
Контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия в составе:
- Гниденко Елена Валерьевна, заместитель директора по УВР
- Бондаренко Ольга Куртовна, учитель
- Молкоедова Наталья Яковлевна, повар
ИНФОРМАЦИЯ О ПОСТАВЩИКЕ:
ИП «Остапченко Антон Григорьевич». Юридический/фактический адрес: Омская область, Одесский район, село Генераловка, переулок Школьный, 29А. Поставляет все группы продовольственных товаров.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Питание обучающихся организовано на переменах после 2,3,4 уроков.
Продолжительность перемен для питания обучающихся 20 минут.
1-4 классы питаются после 2 урока (завтрак), 4 урока (обед)
5-9 классы питаются после 3 урока (завтрак)
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЬГОТЫ ПО ГОРЯЧЕМУ ПИТАНИЮ
- Справка о составе семьи
- Справка о доходах (с места работы) за 3 последних месяца
- Справка из центра занятости (если родитель безработный, то предоставляется вместе со справкой ксерокопия трудовой книжки)
- Справка о выплатах (детское пособие, пенсии, алименты и т.д)
- Ксерокопию СНИЛС ребенка (ксерокопию паспорта, при наличии)
- Заявление о получении льготы по горячему питанию
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Что представляет собой горячее питание?
Согласно изменениям в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школьники начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школа обязана предоставить:
— качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем‑то иным);
— горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
— питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
— горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и прочих источников.
Где получить полную информацию о проекте?
На сайте Минпросвещения России (https://edu.gov.ru/) запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников».
Он включает:
— информацию о проекте;
— электронную форму обращения по вопросам питания;
— популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
— необходимые документы и материалы по теме.
А можно ли найти информацию в соцсетях?
Подробнее о проекте пользователи соцсетей смогут узнать из информационных материалов, опубликованных в сообществах Минпросвещения во всех социальных сетях. Ответы на вопросы все желающие смогут получить, написав личное сообщение в сообществе Минпросвещения в соцсети «ВКонтакте». Там начнёт работу чат-бот с широким набором ответов.
Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.